Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon petit coin de cuisine
3 mars 2006

Tapenade aux olives vertes

tapenade_aux_olives_vertes_032 J'ai servi cette tapenade avec du pain de campagne grillé, en même temps que le dip aux haricots blancs.








Ingrédients :
160g d'olives vertes dénoyautées

1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à café de câpres au naturel

1 cuillère à café d'herbes de provence
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Salez (si nécessaire) et poivrez avec le poivre fraîchement moulu.

La tapenade se sert sur des tranches de pain de campagne grillées.

Elle se conserve une semaine au réfrigérateur, il faut alors la mettre dans un récipient fermé, nappé d'huile d'olive.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité