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Mon petit coin de cuisine
13 mars 2006

Quiche oignons-champignons-jambon

Une recette toute bête, mais encore faut-il y penser... Mais elle rencontre un tel succès auprès de mon fils, qui d'habitude rejete les oignons et les champignons, que je me dis qu'elle a finalement toute sa place ici dans la catégorie des recettes pour toute la famille.
Je ne mets pas de crème fraîche dans l'appareil à quiche, ça accentue le côté alsacien et flammenkuëche de l'ensemble.

quiche_oignons_champignons_bacon1














Ingrédients :
une pâte feuilletée
1 gros oignon (ou plus selon le goût)
180g de champignons de paris émincés (environ)
2 tranches de jambon blanc (ou du bacon, du jambon sec, voire même un mélange...)
du fromage râpé (emmental, etorki...) (facultatif)
4 oeufs
huile d'olive
muscade râpée, sel et poivre.

Faîtes préchauffer le four à 200°C, th7.
Huilez un moule à tarte.

Faîtes revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.
Faîtes revenir les champignons dans l'huile d'olive. Réservez (en cas de manque de temps, on peut les mettre directement, mais c'est moins bon).
Emincez le jambon.
Dans un bol, mélangez les oeufs, ajoutez, sel, poivre et la muscade râpée. On peut éventuellement ajouter de la crème fraîche comme pour une quiche classique.

Etalez la pâte feuilletée dans le moule, piquez le fond et les bords avec une fourchette.
Etalez successivement les oignons, les champignons et le jambon. Ajoutez éventuellement le fromage râpé.
Verser dessus les oeufs, sans chercher à les répartir mieux que celà.

Faire cuire 25 min au four, dégustez.

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