Muffins aux pépites de chocolat
Chez nous, ce dimanche, ça sera un petit repas tout simple dans le jardin, si Monsieur le Soleil daigne montrer le bout de son nez...
Une petite quiche aux épinards en plat principal avec plein de crudités.
Et en dessert, des muffins aux pépites de chocolat, très rapides à préparer...
Ingrédients (pour 6 muffins) :
125g de farine T65
1 sachet de levure
50g de poudre d'amandes
60g de sucre roux
1 pincée de sel
1 oeuf
20cl de lait de riz
10cl d'huile végétale
pépites de chocolat (qté au choix)
Préchauffez le four à 210°C (th7)
Dans le bol du robot, mettez la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et le sel.
Ajoutez successivement l'oeuf battu, le lait et l'huile végétale. Battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Eteignez le robot et avec une spatule, ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez les moules à muffins avec la pâte (beurrez-les préalablement si vous n'utilisez pas de moule en silicone comme moi). Laissez cuire environ 20 min au four.
Démoulez sur une grille à la sortie du four.
Je les ai servi accompagnés d'un coulis de framboises.