Salade de poivrons à la féta
Hier soir, nous nous sommes fait un petit repas de crudités, avec la chaleur ambiante, nous n'avons envie de rien d'autre que ça en ce moment.
Donc, entre les traditionnelles salades de betteraves et autres carottes râpées, j'ai préparé une recette que tout le monde a eu moins mangé une fois à notre table : les poivrons à l'italienne avec de la féta.
C'est tout simple à préparer et ça surprend à chaque fois, par le moelleux du poivron rehaussé par les herbes de provence et l'ail et le goût onctueux du fromage. Rien qu'à l'écrire, ça me donne envie.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
huile d'olive
herbes de provence
Lavez le poivron, épépinez-le et coupez le en lanières d'un centimètre d'épaisseur.
Faites-le revenir dans une poêle adhésive avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 15 min environ en remuant souvent avec une cuillère en bois. Le poivron doit être tendre (vérifier avec la pointe d'un couteau) mais ne pas se démeler.
Hachez finement l'ail dégermé et 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez-le à la poêle. Saupoudrez d'herbes de provence.
Laissez refroidir, servez soit tiède soit à température ambiante en parsemant de dés de féta juste avant de passer à table.
Idéal aussi en accompagnement de brochettes pour l'été avec du riz.