Batbout de Samania, de Moony...
Si un jour, on m'avait dit que :
1°/ je ferais du pain avec mes petites mains
2°/ que je trouverais ça délicieux,
je crois que je n'aurais jamais cru ce "on".
Mais un jour, je suis tombée sur cette superbe recette chez Samania (qui a aussi 2 autres blogs : Sans lait sans soja pour gastronomes sans lait et la Yaourtière de Samania), j'ai littéralement flashé sur ces jolis petits pains.
Et voilà que lundi dernier, je me rends compte que nous manquons de pain pour le lendemain matin et vu que le lundi, les boulangeries se relâchent (du moins celles nous environnant), j'ai repensé à la recette de Samania (qui lui venait de Moony dont je regrette d'avoir découvert son blog si tardivement). C'est un vrai délice, vite faits, vite cuits et ... vite mangés !
Eu égard à mes petites poêles, j'ai fait 7 pains. Coupés en 2, ils sont parfait garnis de confiture le matin et peuvent aussi servir pour des sandwiches le midi. Je n'ai qu'un seul regret, ils sont partis trop vite. Comme m'a dit mon petit gastronome : "les pains de Maman, ils sont tous pour moi ! ".
Je vous remets la recette de Samania, j'ai respecté au gramme près ses proportions :
Ingrédients (pour 7 petits pains) :
350g de farine blanche
120g de semoule de blé fine
1 1/2 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
300 mL d'eau
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajoutez progressivement l'eau tiédie jusqu'à obtention d'une pâte non collante.
Laissez reposer 2H minimum à température ambiante dans un grand saladier recouvert d'un torchon ou d'un film transparent (la pâte doit tripler de volume).
Reprétrissez la pâte qques instants, puis séparez-là en 7 morceaux. Etalez chaque morceau sur une feuille de papier sulfurisé fariné et laissez lever 1H.
Faites cuire les pains à feu doux dans une poêle : qques minutes d'un côté, chassez l'air en faisant un petit trou (le pain gonfle en cuisant) et cuisez l'autre côté.
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