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Mon petit coin de cuisine

7 décembre 2006

Welsh rarebit

Welsh rarebit
Le welsh est un plat typique de Grande-Bretagne, que les nordistes apprécient tout particulièrement. Jusqu'à ce que j'en parle avec des amis, je n'avais jamais pensé que je pouvais le réaliser moi-même, je me contentais jusqu'ici de le déguster au restaurant......
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4 décembre 2006

Confit de chou rouge aux pommes

Confit de chou rouge aux pommes
Jusqu'à cette recette, je n'avais que des mauvais souvenirs du chou rouge : du genre, les salades de crudités à moitié fanées et mal assaisonnées que l'on vous sert à la cantine. Le genre d'entrée qu'on met sur son plateau parce qu'on vous y oblige mais...
1 décembre 2006

Clafoutis aux pommes et pépites de chocolat

Clafoutis aux pommes et pépites de chocolat
Un grand classique parmi les classiques pour ce dessert tout simple. J'avais une quantité non négligeable de pommes à écouler, et oui il suffit d'un rhume pour qu'une demoiselle en voie de diversification alimentaire refuse catégoriquement la cuillère...
28 novembre 2006

Quiche aux tomates séchées et aux courgettes

Quiche aux tomates séchées et aux courgettes
La photo que je vous présente aujourd'hui est celle d'une quiche entière, mais cette recette est parfaite pour les apéritifs. Nous l'avons commencée chaude un soir et terminée froide le lendemain à l'apéritif et nous avons de loin préféré la seconde version...
22 novembre 2006

Milhassou de potimarron (sans gluten et sans lait de vache)

Milhassou de potimarron (sans gluten et sans lait de vache)
C'est en lisant le billet de Lilizen sur l'ouverture de son restaurant L'eau à la bouche, que j'ai flashé sur 3 mots : flan au potiron. Et je me suis dit que j'avais beau aimer le velouté de potimarron, mes autres essais sur cette courge ne m'avaient...
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20 novembre 2006

Fricassée de gambas à la roquette (sans lait de vache)

Fricassée de gambas à la roquette (sans lait de vache)
Voici une recette de fêtes, que j'ai trouvé dans le Cuisine et Vins de France spécial fêtes de l'an dernier. Cette recette est très rapide à faire, tout se prépare (mis à part les tuiles de pecorino qui peuvent se préparer la veille) à la dernière minute....
17 novembre 2006

Quiche aux épinards et au saumon fumé

Quiche aux épinards et au saumon fumé
Un grand classique qu'on ne présente plus et dont tout le monde a plus ou moins sa propre version. Je vous présente aujourd'hui la mienne, conçue (encore une fois, je sais, je sais) pour cacher quelque chose à mon gastronome de fils : le saumon fumé....
15 novembre 2006

Tartine de Saint Jacques au confit d'endives

Tartine de Saint Jacques au confit d'endives
Hier midi, comme souvent en semaine, je déjeunais seule à la maison et je me suis préparée cette tartine chaude à déguster tranquillement devant 2 épisodes d'une série où 6 amis sympas et trentenaires s'éclatent à New York (le premier qui n'a pas reconnu...
13 novembre 2006

Rôti de porc aux deux raisins

Rôti de porc aux deux raisins
Une recette ultra rapide à faire, qui ne vous retiendra pas deux heures en cuisine quand vous avez des invités le we. Je l'ai trouvé sur Marmiton et adaptée au contenu de mon frigo, la recette originale est ici. Pour en faire un plat complet, j'ai ajouté...
10 novembre 2006

Batbout de Samania, de Moony...

Batbout de Samania, de Moony...
Si un jour, on m'avait dit que :1°/ je ferais du pain avec mes petites mains2°/ que je trouverais ça délicieux, je crois que je n'aurais jamais cru ce "on". Mais un jour, je suis tombée sur cette superbe recette chez Samania (qui a aussi 2 autres blogs...
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