Curry de boeuf tout simple
La cuisine qui m'attire le plus est incontestablement la cuisine indienne, mélange d'épices et de saveurs riches, de la plus douce à la plus forte...
Et ce midi, j'avais envie de manger indien, un de ces currys qui vont vite à faire et qu'on laisse doucement mijoter en faisant autre chose...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 cs à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
3 à 4 cc de curry Madras
400g de hampe ou de steack découpée en petits morceaux
4 cc de concentré de tomates
250 ml de bouillon de boeuf ou de légumes
Emincez finement l'oignon, faîtes le revenir dans un faitout dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 10 min).
Ajoutez le curry, mélangez bien, et laissez-le griller.
Ajoutez la viande, mélangez-là bien à la préparation précédente et laisser les morceaux dorer.
Incorporez le concentré de tomates et le bouillon de boeuf, mélangez bien.
Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1H15 (pour de la hampe), on peut se contenter de 30 min pour un steack.
Découvrez et laissez mijoter 15 min à découvert pour attendrir la viande.
Servir avec du riz blanc ou semi-complet.