Duo de cubes de légumes
S'il y a bien un légume que je regrette de voir partir en hiver, c'est bien la courgette. La courgette, j'en raffole et j'en sers sous toutes les formes : gâteaux salés, dans les sauces tomates, en galettes, en ratatouille, crue râpée en salade, en purée avec du chou-fleur...
Une des accomodements que je préfère est celui-çi : simplement revenue avec un oignon, déglacée au tamari, voilà c'est tout, fini, terminé. Mais avant d'avoir goûté, vous n'aviez jamais mangé de tel. C'est fondant, ça ne ressemble plus à des courgettes, un vrai délice.
Je les sers souvent avec des petits cubes de pommes de terre sautées et chapelurées, pour un joli mélange de couleurs.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
2 petites courgettes
1 oignon
1 cs de tamari
4 pommes de terre de taille moyenne
4 cs d'huile d'olive
2cs de chapelure
Pour les courgettes : coupez les courgettes en petits dés, émincez finement l'oignon. Dans une grande poêle, faîtes revenir l'oignon dans 2 cs d'huile d'olive pendant 10 min jusqu'à ce qu'il colore légèrement. Ajoutez les dés de courgette, faîtes cuire de 7 à 10 min sur feu maximum, les courgettes doivent être tendres et changer de couleur. Déglacez en fin de cuisson avec le tamari.
Pour les pommes de terre : coupez les pommes de terre épluchées en petits dés. Faites les sauter dans l'huile d'olive, saupoudrez de chapelure juste avant la fin de la cuisson, mélangez bien.