Quiche aux tomates séchées et aux courgettes
La photo que je vous présente aujourd'hui est celle d'une quiche entière, mais cette recette est parfaite pour les apéritifs. Nous l'avons commencée chaude un soir et terminée froide le lendemain à l'apéritif et nous avons de loin préféré la seconde version : la douceur des courgettes associée à l'acidulé des tomates séchées en font des bouchées apéritives délicieuses.
A vous de voir quelle version vous préférez, la nôtre étant de loin la seconde. Vous pouvez réalisez cette quiche la veille ou encore la congeler. Elle peut aussi se faire dans des mini moules individuels, avec ou sans pâte.
Ingrédients (pour une grande quiche) :
1 rouleau de pâte brisée ou une pâte brisée maison
2 courgettes moyennes
une dizaine de tomates séchées
4 oeufs
2 cs de crème fraîche (ou une cs de purée d'amandes blanches)
100g de fromage de brebis en lamelles
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Lavez les courgettes, coupez les en dés. Faites les revenir 7 min à la poêle
dans un peu d'huile d'olive.
Epongez l'huile des tomates sur un papier absorbant et coupez les en dés.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème (ou la purée d'amandes), salez
et poivrez.
Etalez la pâte brisée dans le moule, piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez les courgettes, puis les tomates et enfin le fromage. Versez sur le
dessus le mélange crème-oeufs. Enfournez pour 25 min environ.
Réservez jusqu'au lendemain au frais, coupez la quiche en petites parts avant
de la servir.
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